logo

Наши контакты

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом!

Почта

info@mediastar.by

Телефоны

+375 33 328 09 40

+375 25 617 05 64

Skype

live:mediastarby

Делаем сайт понятным

ми27

Делаем сайт понятным

Практически всякий реальный бизнес в наши дни стремится быть представлен в глобальной сети. Действительно, это вполне логично, так как интернет на современной стадии своего развития является очень и очень эффективным маркетинговым пространством. Существуют реальные примеры компаний, которые целиком работают со своими клиентами через всемирную паутину и имеют отличные доходы, с учётом того, что не особенно вкладываются в основные средства, аренду помещений и прочие затратные статьи.

 

Естественно, что рост интереса бизнеса к интернету приводит к тому, что такие услуги, как создание сайта, поисковое продвижение сайтов, веб-дизайн, повышение юзабилити виртуального ресурса и так далее, становятся всё более популярными. Причём от качества данных услуг реально зависит и успешность того или иного дела в сети. Стоит поговорить о том, как на доходность интернет-проекта влияет его дизайн. К несчастью, приходится констатировать, что в нашей стране далеко не все веб-дизайнеры понимают свои задачи. Из-за этого на просторах Рунета можно встретить множество ресурсов, от цветовых решений которых рябит в глазах и при этом ничего на них нельзя прочитать.

 

К сожалению, после того, как разработка сайта завершается, многие владельцы перестают инвестировать в свой проект нормальные средства и нанимают неумелых подрядчиков. В частности, веб-дизайнеры, которым приходят многие заказы, стремятся сделать проект дороже, расписывают преимущества оригинальной раскраски страниц, вынуждают клиентов добавлять пёстрые дешёвые элементы на сайт и так далее. Таким образом, сами дизайнеры могут заработать чуть больше денег, а вот заказчик, который нанимает их, хоть и экономит (в сравнении с тем, чтобы заказать оформление сайта у профессионала), но впоследствии проигрывает. Дело в том, что он получает виртуальный ресурс, который хоть и может быть признан красивым, но является абсолютно непонятным и неэффективным. На страницах с плохим дизайном теряются тексты, не видны кнопки меню и прочие важные элементы. Зато могут быть выделены какие-то пёстрые картинки, которые «съедают» почти всё внимание.

 

На самом же деле, правильный дизайнер должен заботиться не о красоте страниц, а о том, чтобы они были понятны человеку и привлекали его внимание к важной информации, которая для этого выделяется ярким (но не раздражающим) цветом. К примеру, чтобы создать интернет магазин, который будет очень эффективен, необходимо в маркированном списке на главной странице выделить преимущества заказа в сети, сделать яркими кнопки заказа и перехода к каталогу, а также отлично продумать то, как будет представляться материал о конкретном товаре. Причём всё это должны продумывать не программисты сайта, а верстальщик и дизайнер, если они действительно профессионалы.

те27

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10% ДО КОНЦА МЕСЯЦА!
Превзойдите конкурентов! Повышайте продажи уже сегодня!
Ваши данные в безопасности.
Закажите бесплатную консультацию
Спасибо. Мы скоро свяжемся с вами!
Закажите бесплатную консультацию