logo

Наши контакты

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом!

Почта

info@mediastar.by

Телефоны

+375 33 328 09 40

+375 25 617 05 64

Skype

live:mediastarby

 

История возникновения интернета

internet-of-things-2-1078x516@2x

История возникновения интернета

Официальная версия возникновения сети Интернет нам известна – Интернет создало Министерство обороны США для развития оборонных технологий. Всем известно, что, гуляя по Интернету, можно нахвататься различных вирусов и шпионских программ. Так в чем же тут безопасность и обороноспособность? Оказывается, Министерство финансировало совсем не Интернет, а только идеи, которые можно было получить от его создателей. На момент финансирования подобная сеть уже существовала, оставалось только лишь купить у ее создателей технологии для обороны.

 
Начиная с 1949, СССР успешно начало испытывать вначале атомную, а затем водородную бомбы, и оборонительным структурам Америки ничего не осталось, как искать технологию противодействия. В результате чего было принято решение о развитии раннего оповещения о пусках ракет. Были развернуты специальные станции на путях наиболее вероятного следования ракет. Однако тут нужны были мощные коммуникации для связи между объектами, которые расположились от Гренландии до Кубы. Причем эти коммуникации должны рассчитывать траекторию полета ракеты и передавать на пульт управления с большой скоростью.
В настоящее время такую систему заменяют орбитальные спутники. Но для подписи документов на отладку такой сети использовались бы годы, поэтому для практики использовались компьютеры студентов, объединенные вместе через сеть. Для финансирования развития такой технологии и были выделены огромные средства Министерством обороны. Но в истории существует интересный момент – как только лишь надежность и устойчивость отдельных узлов была налажена, финансирование проекта прекратилось. Таким образом, была создана надежная сеть из университетских компьютеров США. Она долго использовалась для передачи документации и обмена сообщениями между удаленными пользователями.

 
Только в 1993 году после появления службы «WWW» и протокола HTTP, сеть стала подобной на ее современное состояние. Введение формата HTML дало новый толчок к освоению и развитию сети пользователями во многих странах мира. Таким образом, точка зрения военных о том, что применение сети в научных и университетских организациях принесет ей суровое испытание и новую надежность, оправдало себя на все сто процентов. Более того, мир получил уникальное средство общения, работы и передачи данных на большие расстояния в течение нескольких секунд. Интернет – один из редких примеров практичного служения военных технологий мирным целям.

 

Интернет-для-бизнеса

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10% ДО КОНЦА МЕСЯЦА!
Превзойдите конкурентов! Повышайте продажи уже сегодня!
Ваши данные в безопасности.
Закажите бесплатную консультацию
Спасибо. Мы скоро свяжемся с вами!
Закажите бесплатную консультацию