logo

Наши контакты

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом!

Почта

info@mediastar.by

Телефоны

+375 33 328 09 40

+375 25 617 05 64

Skype

live:mediastarby

Книги про маркетинг

ми6

Недавно у меня на офлайновой работе было 2 семинара, точнее 1 семинар и 1 видеоконференция (тот же семинар только по скайпу с Одессой). Поскольку нормального опыта по проведению таких мероприятий у меня нет, то я пользовался помощью нашего бренд-менеджера. Вместе с ним мы составили правильный план, расписали, что именно надо рассмотреть и на что указать.

 

Затем был семинар. Выступил я не особо хорошо, потому что на подготовку и зазубрение было аж 2 дня, а рассказывал я полностью про целый сайт и про каждый раздел с их прибамбасами. Надо было буквально в 20-30 минут уложиться, а потом отвечать на «тупые вопросы«. Меня удивило то, какую классную обратную связь я получил от участников (в моём случаем — менеджеры по продажам). Я узнал новое про то, чего нет и что надо добавить; узнал какие пункты волнуют их и рекламодателей больше всего и т.д. и т.п., и самое классное то, что мне эти идеи даже рядом с моей головой не проходили.

 

Потом была видеоконференция. Здесь было уже полегче, в виду не особой напряжённости менеджеров и грозного начальника. И что можно вынести отсюда? Нормальный начальник – нормальная атмосфера – нормальная, не напрягающая работа. А также то, что менеджеры, которые от нас чёрте где, просто не успевают за нововведениями и не особо то и разбираются в продуктах предлагаемыми ими же. Это поразило. Но поразило ещё то, что бренд-менеджер так «красиво говорил«. Не хочу показаться лохом, но перед вами можно, я нормально рассказывал, но я рассказывал простым «человеческим» языком, а вот бренд-менеджер рассказывал тоже самое, но сленгом «маркетинга«: коммуникация, обратная связь, спозиционировать клиента и т.д. и т.п., и это так звучало и смотрелось, что я был на его фоне — ЛОХОМ.

 

Это меня заставило задуматься. Ведь не всегда мы сталкиваемся с практиками, а именно им надо всё по-человечески объяснять, а вот когда с теоретиком — он нас не понимает, и выглядим мы в его глазах не лучшим образом. Потому было решено задуматься над сленгом и взять парочку книг про маркетинг. Что вы можете посоветовать? Какую книгу желательно почитать?

 

А вам могу посоветовать провести подобного рода ознакомительные семинары или, хотя бы, какого-нибудь рода мозговые штурмы со своими коллегами. И не важно, если вы не начальник, никто вас пинать не будет, наоборот, начальство будет радо вашей активности и считайте, что вы получили +1 в репу

 

Ещё мне часто рекомендовали не читать книги, а слушать аудиокниги. В принципе что-то в этом есть, но не всегда. К примеру, сейчас я слушаю «Богатый пап, бедный папа» и всё более-менее воспринимается нормально. Но, существуют и такие книги, что просто так не послушаешь, например, связанные с финансами, инвестированием – там где есть цифры и они усваиваются намного лучше с помощью глаз, тем более что я визуал (тот у кого на первом месте то, что видишь). Даже в том же «Богатый пап, бедный папа» — слушаю и: «На графике 1 …«. В этот момент чуствую себя каким-то обделённым

 

Но простые книги про бизнес, можно и слушать, а ведь это экономит и так драгоценное время (читаем эдак с 1-2 недели книгу, а так слушаем за 2-5 часов). Так что, не смотря на мои поломки, я буду скачивать и слушать, и, конечно же, делиться с вами отзывами о книгах.

 

Зарабатываю на новый винт: Думал даже найти ещё работу для того что б на винт на собирать. Но работа в Санкт-Петербурге мне не очень подходит. А может вам подойдёт, если искать про фриланс то вообще круто будет.

те6

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10% ДО КОНЦА МЕСЯЦА!
Превзойдите конкурентов! Повышайте продажи уже сегодня!
Ваши данные в безопасности.
Закажите бесплатную консультацию
Спасибо. Мы скоро свяжемся с вами!
Закажите бесплатную консультацию