logo

Наши контакты

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом!

Почта

info@mediastar.by

Телефоны

+375 33 328 09 40

+375 25 617 05 64

Skype

live:mediastarby

Проблемы маркетинга и производства

ми8

Проблемы маркетинга и производства

Очень часто случается так, что в компании по той или иной причине возникают проблемы с коммуникацией между отделом маркетинга и производства (т.е. программистов). Проблемы были, есть и, как мне кажется, всегда будут.

 

Почему так? Да все банально просто. Именно маркетинг ставит задачи по внедрению того или иного функционала, но перед тем, как поставить, задача миллион раз обсуждается, в ней что-то добавляется, что-то исчезает и т.д.

 

Но это не значит, что эта идея идеальна, поэтому маркетинг постоянно что-то добавляет, уже после постановки задачи, и именно из-за этого и возмущаются программисты, потому что маленькая вещь, как кажется маркетологу, по факту заставляет программиста полностью переписывать код или сайт!

 

 

Что же можно сделать для того, что б такого не было или, как минимум, уменьшить количество таких вот правок.

1. Должна быть встреча с программистами. Именно на ней маркетинг заявляет о том, что необходимо и может выслушать, сколько это времени примерно займет.
2. Работа в маркетинге. Т.е. все маркетологи, или люди в отделе, должны переварить несколько раз идею, протестировать и внести все правки, что б не добавлять их походу разработки.
3. Толковый руководитель производства. Очень часто многое зависит от руководителя, который может указать на некоторые изъяны или излишества, тем самым уменьшить риск того, что маркетинг все по другому придумает.

 

И да, встречи это хорошо, но сильно не увлекайтесь. Как показывает практика встреча — лишний повод попиздеть и нифига не делать. Лично я постоянно практикую «встречу стоя», когда все участники стоят и обсуждают ту или иную проблему, как итог, все решается за 20 минут, а не за 1,5 часа.

 

А когда же люди сидят в креслах, они расслабляются, забивают, начинают не о том, говорить и вообще цеплять проблемы глобального потепления. Так же важно, очень, модератор встречи, который будет «приземлять» тех, кто «летит в космос» и возвращать обратно к обсуждаемой теме.

 

Интересно, какие у вас возникают проблемы с программистами или маркетологами и как вы их решаете?

 

P.S. Как думаете, сколько продержится МММ 2011 и когда уже народ снова кинут и они будут в шоке, что их снова кинули?

те8

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10% ДО КОНЦА МЕСЯЦА!
Превзойдите конкурентов! Повышайте продажи уже сегодня!
Ваши данные в безопасности.
Закажите бесплатную консультацию
Спасибо. Мы скоро свяжемся с вами!
Закажите бесплатную консультацию