logo

Наши контакты

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом!

Почта

info@mediastar.by

Телефоны

+375 33 328 09 40

+375 25 617 05 64

Skype

live:mediastarby

 

Продвижение сайта каталогами

blank-catalog-magazines-book-mock-up-on-wood-background_1232-2532

Продвижение сайта каталогами

Многие вебмастера расхваливают прогоны по каталогам. Но соответствуют ли реальности такие заявления об эффективности каталогов? Давайте разберемся во всем по порядку.

 

Белые каталоги.

Сначала давайте посмотрим в сторону белых каталогов. Такие сервисы не требуют ни размещения обратных ссылок, ни каких-либо других условий. Вы можете легко добавить свой сайт, и ссылки будут работать на протяжении всей жизни каталога.

Чтобы понять насколько такая раскрутка может быть эффективной, обратите внимание на то, как часто вы сами посещаете подобные ресурсы в поисках нужной информации. Адекватный ответ на данный вопрос расставит точки над «и» и станет понятно, что ждать большого количества переходов с каталогов просто глупо. Тем не менее, на первых этапах продвижения это довольно неплохой способ привлечь внимание к сайту и повысить индексируемость страниц и конкуренцию, даже компаниям, которые предоставляют конкурентную услугу заправка картриджей.

 

Серые каталоги.

Эти каталоги в обязательном порядке требуют размещения обратной ссылки при добавлении сайта. Также многие подобные сервисы требуют, чтобы вебмастера постоянно посещали их. Это такой способ самораскрутки. Если проанализировать статистику посещений можно убедиться, что такие сервисы способны принести сайту 5 — 10 посетителей в день. Да и те, скорее всего не естественные, а произведенные роботами, которые нарочно накручивают счетчики. Поэтому стоит задуматься стоит ли связываться с такими сомнительными ресурсами и подписываться на все эти довольно неприятные условия.

Раньше прогоны по каталогам могли дать серьезный прирост посещаемости. Но сегодня все поисковые системы не учитывают ссылки с каталогов при расчете рейтинга сайта и отдельных страниц. Поэтому не стоит возлагать каких-либо надежд на использование каталогов — повышение позиций это вам не принесет. А вот отрицательный эффект вполне реален. Конечно при условии, если качество каталога будет низким. Также запросто может случиться, что качественный каталог может попасть в черные списки поисковиков спустя некоторое время и эффект от ссылки будет уже отрицательным.

Использовать раскрутку сайта каталогами стоит только на первых этапах развития проекта, чтобы повысить качество индексации. При дальнейшем развитии сайта желательно убрать ссылки из всех каталогов — так вы предотвратите негативное воздействие в случае снижения качества каталога. Завоевать популярность очень сложно, а вот потерять — легко. Поэтому стоит заботиться о репутации с самого начала.

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10% ДО КОНЦА МЕСЯЦА!
Превзойдите конкурентов! Повышайте продажи уже сегодня!
Ваши данные в безопасности.
Закажите бесплатную консультацию
Спасибо. Мы скоро свяжемся с вами!
Закажите бесплатную консультацию