logo

Наши контакты

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом!

Почта

info@mediastar.by

Телефоны

+375 33 328 09 40

+375 25 617 05 64

Skype

live:mediastarby

 

Сервис совместных покупок

sovmp

Сервис совместных покупок

Совместная покупка или же сокращенно СП – это приобретение какой-либо продукции по оптовым ценам, объединением людей. Стать участником совместных покупок может любой желающий на добровольных началах. А потому, перед тем как начать участвовать в СП, необходимо узнать обо всех плюсах и минусах данного вида покупок.
Преимущества СП заключаются в следующем:
Во-первых, это цена. Так как вам не придется платить розничную цену товара, включающую в себя, как известно, заработную плату персонала магазина, стоимость аренды помещений и рекламы, и прочие затраты.
Принимая участие в совместных покупках, участник не несет дополнительных затрат, не считая организационного сбора (а это до 15% от стоимости товара) и оплаты доставки товара. Порядок цен за предлагаемый товар, при совершении СП значительно ниже розничной стоимости товара. Часто разница составляет от 50 до 200 процентов.
Во-вторых, когда мы приобретаем товар с помощью совместной покупки, мы существенно экономим время. Нет необходимости бегать по магазинам, ища подходящую вещь. Можно поступить проще – просто зайти на совместные покупки и выбрать в каталоге совместных покупок все, что нужно!
И последнее, совершая покупки с помощью СП, вы бережете свое психологическое здоровье. Ведь вы не подвергаетесь всевозможным психологическим манипуляциям (запах, музыка, освещение), которые принуждают вас совершать спонтанные приобретения. Участвуя в СП, вы точно знаете, что и зачем вам нужно приобрести. К тому же у вас есть несколько дней для обдумывания своего выбора (до даты Стоп).

Screen-Shot-2014-01-15-at-3.30.06-PM
Недостатками совместных покупок является то, что в этом случае вы не застрахованы от пересорта или брака. Бывает, что товар (по вине поставщика) приходит не в надлежащем качестве. В таких случаях организатор СП решает данную проблему с участником в частном порядке. Но часто организатор в основных условиях совместной покупки предупреждает всех участников о том, что им придется взять на себя ответственность за пересорт или брак.
Что такое брак понятно. Но что такое пересорт? Пересорт – это когда отгружается товар не того размера или цвета, или же другого артикула. В этом случае участник СП может с помощью организатора или самостоятельно «пристроить» неподходящую вещь. Для этой цели на сайте есть рубрика «Пристрой» в разделе. А бывает, что и вещь пришла нужного цвета и размера, а после примерки оказалось, что она вам не подходит. Это еще один минус СП, так как товар приобретается, скажем, так – заочно. Если приобретенный товар вам не подходит по каким-либо критериям, вы можете его «пристроить».
К недостаткам СП можно отнести и отсутствие финансовых документов. Организаторы СП не являются юридическими лицами и не представляют магазины, а потому не могут выдать вам чек для возврата товара. СП совершается, основываясь на взаимном доверии.
Только вам решать, участвовать или нет в совместных покупках. Хотя, стоит учитывать, что вы не сможете оценить всех преимуществ СП, не приняв хоть раз в них участия. Чтобы обезопасить себя можно сделать первый заказ на маленькую сумму, просто чтобы понять, как работает механизм СП, и хотите ли вы дальше продолжать совершать покупки таким способом.

 

 

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10% ДО КОНЦА МЕСЯЦА!
Превзойдите конкурентов! Повышайте продажи уже сегодня!
Ваши данные в безопасности.
Закажите бесплатную консультацию
Спасибо. Мы скоро свяжемся с вами!
Закажите бесплатную консультацию