logo

Наши контакты

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом!

Почта

info@mediastar.by

Телефоны

+375 33 328 09 40

+375 25 617 05 64

Skype

live:mediastarby

 

Спам блогов — работа или развлечение?

spam-email-1-1024x576

Спам блогов — работа или развлечение?

Ни для кого не секрет, что получить обратные ссылки из блогов это вери гут. Особенно, если блог уже оброс пузомерками от дяди Яши и дяди Гугла. Хотя, даже если и не очень оброс, то вероятность того что новосозданный сайт проиндексируется значительно быстрее очень вырастает.

Как владелец нескольких блогов (скорее даже сплогов — )) сам же и анализирую что и как субмиттят в комментах на моих ресурсах.

Скажем прямо, народ не особо извращается и лупит стандартные фразы. Я у себя на сайтах запомнил около двадцати из них и естественно удаляю без зазрений совести.

Некоторые спамеры даже не удосуживаются ставить прокси при спаме и естественно их сразу видно. Конечно, может на популярных блогах, где высокая посещаемость и сотни комментов в день, это проходит незаметно, но на моих блогах (реально которые нахрен кому нужны) где запостят двадцать комментов с двух айпишников речи о незаметности нет.

Я уверен, что спамеры и не смотрят, что там на блоге — пропарсили Гугл на наличие Вордпресс, получили несколько килотонн адресов, дальше на автомате пустили спам. Как человек, занимающийся онлайн бизнесом, конечно считаю что и такие методы имеют право на существование — процесс автоматизирован и очевидно определенный процент попаданий есть.

Но сам я пользуюсь совершенно другими методами при спаме блогов.

Качественный спам блогов.

Первую часть — парсинг Гугла, естественно провожу обязательно. Дальше загружаю собранную базу в старый добрый Алсубмиттер и пробиваю всю базу на показатели PR и ТИЦ и на формы добавления комментариев.

После этого разбиваю базу на несколько более мелких руководствуясь при этом показателями Пиар и Тиц. В итоге имею несколько баз (обычно четыре) адресов блогов.

d40f9b32d1e9814413edd3591a0e7f9b

 

Одна база — хорошие показатели и по Яндексу и по Гуглу,

вторая — хороший ТИЦ,

третья — хороший ПИАР

ну и четвертая — нулевые показатели и в Яндексе и в Гугле.

После этого начинаю заходить на каждый адрес Аллсубмиттером и сразу же просматриваю рубрики. Если есть рубрики которые мне действительно интересны или в которых я кое-что смыслю, то сразу захожу в этот раздел и найдя интересный материал оставляю там коммент с ссылкой.

Если интересных тем для меня нет, то беглого просмотра комментов достаточно для двух-трех строчек осмысленного своего мнения.

Ну и если блог уже завален спамом, естественно присоединяюсь.

Так как сайтов прибавляется постоянно, то по одной базе адресов делаю прогон нового сайта через один-два дня и сразу же вижу где мои комменты оставили, где зарубили, а где просто удалили ссылку. Анализируя поступки владельцев блога соответственно или удаляю блог из базы, или помещаю его в черный список.

Я считаю, что если уж потратил время на чтение и оставил свое мнение на блоге, то можно и ссылку на мой гавносайтик оставить. А если не ценят труд правильных спамеров, то пойдем на другие блоги — их в Интернете просто очень много.

Очено интересно получается иногда — в комментах начинаю спорить сам с собой (от разных лиц), народ подключается и в результате блог реально оживает (есть три таких случая, когда посещение выросло очень существенно). При этом забыл поставить прокси в Алсубмитере и оставался на одном айпишнике, но ссылки были все на разные сайты и админ благополучно все оставил.

И теперь будут говорить что спам в блогах это зло? При нормальном подходе спам блогов — это панацея для блогеров у которых нет посещения. Хороший комментарий может прибодрить автора, дать ему толчек для дальнейшей работы.

Конечно, такой вид спама не столь высокопродуктивен как на автомате, но на пузатых блогах таким образом вполне можно заработать хорошую обратную ссылку.

Ну и конечно, бывает что попадаеш на интересные блоги, где просто интересно почитать и если нечего сказать по этому поводу, то просто не хочется засирать такой блог. Хотя, конечно молчание не поможет поднять Тиц для очередного сапо-сайта.

Чтение блогов — занятие интересное, а учитывая то, что база напарсенная с Гугла содержит их несколько тысяч, то всегда есть чем занятся. Это самый реальный спам — осмысленный комментарий по теме, особенно если сам в теме.

А может это уже и не спам?

 

157000

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10% ДО КОНЦА МЕСЯЦА!
Превзойдите конкурентов! Повышайте продажи уже сегодня!
Ваши данные в безопасности.
Закажите бесплатную консультацию
Спасибо. Мы скоро свяжемся с вами!
Закажите бесплатную консультацию