logo

Наши контакты

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом!

Почта

info@mediastar.by

Телефоны

+375 33 328 09 40

+375 25 617 05 64

Skype

live:mediastarby

Все о шрифтах

fonts

Все о шрифтах

Шрифт – это набор символов. Можно даже сказать массив из 256 символов. Обращаясь по номеру, мы получаем нужную букву. Вот возьмем набор букв "ABC", это интерпретируется компьютером как font[33] font[34] font [35]. Здесь 33, 34, 35 порядковые номера в массиве данного шрифта. В то время как " abc " совсем другие символы, и порядковые номера другие.
Шрифт делится на две части, от 1 до 128 и от 128 до256.

 
В первой части стандартно содержатся цифры, английские буквы и служебные символы (! " №; 2 9 d f b} D). Эта часть от 1 до 128 неизменна.
Во вторую часть записываются другие символы, например символы родного языка. У нас русские буквы. У немцев – немецкие. Одним словом, до 128 -го символа английские (цифры и служебные символы), а с 128-го – символы родного языка, плюс также служебные символы (ведь у нас всего 33 буквы, а предоставляется место под 128).
Лет 8 назад, когда компьютерная индустрия не была так сильно развита, и операционной системой был ДОС, приходилась запускать программу русификатор (Rkega.com), для того чтобы русские символы отображались правильно. Программа была резидентной, и если она видела, что на экран выводится символ, она тут же его заменяла на свой. И вместо Є выводилось ф.

007
Так как символ – это просто маленький рисунок, то разные программы рисовали разные начертания букв. У одной программы весь шрифт был вытянут, у другой он был маленький и жирный. В общем, потом все это стало называться шрифтом.

 
В настоящее время со шрифтом несколько сложнее. Используется и шрифт, и кодировка. Зачем?
По стандарту в рунете используется KOI8-R, эта кодировка преобразуется под вашу операционную систему или самим браузером, или WEB-сервером.
В глобальной сети, если вы зайдете на start.de, немецкий сайт, то ваша система будет брать специфические немецкие символы из немецкой кодировки (iso-8859-1), а не из русской (KOI8-R либо CP1251). Правда, иногда браузер неправильно определяет кодировку, и тогда на экран выводится какая-то абракадабра. Однако это исправимо.
Для смены кодировки надо зайти в меню и выбрать вид кодировки. В основном используется KOI8-R — кириллица (КОИ8-Р) либо CP1251 –кириллица (windows). Если не помогло, то можно попробовать кириллица (DOS) и кириллица (ISO).

11bm7n8uyf

 

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10% ДО КОНЦА МЕСЯЦА!
Превзойдите конкурентов! Повышайте продажи уже сегодня!
Ваши данные в безопасности.
Закажите бесплатную консультацию
Спасибо. Мы скоро свяжемся с вами!
Закажите бесплатную консультацию